ppdb nuurusshidiiq

41 Calon Peserta Didik Yayasan Nuurusshidiiq Ikuti Tes PPDB Gelombang 1

Sebanyak 41 calon peserta didik Yayasan Nuurusshidiiq Cirebon mengikuti tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Gelombang 1 di Yayasan Nuurusshidiiq, Jalan Wiratama, Nomor 30, Kedungjaya, Kedawung, Cirebon, Sabtu (6/2/2021).

Pelaksaan tes kali diikuti oleh calon peserta didik untuk semua jenjang pendidikan, mulai dari PG, TK, SD, SMP, dan SMA.

Ketua Divisi PPDB Yayasan Nuurusshidiiq, H Abdul Kholik, Amd.,S.Pdi, mengatakan, tes PPDB yang dilaksanakan menggunakan protokol kesehatan.

“Kami tetap menerapkan protokol kesehatan, yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak,” katanya.

Tak hanya itu, tes PPDB dibagi dalam beberapa waktu, pukul 08.00 – 10.00 WIB untuk tes calon murid PG-TK dan SD IT Nuurusshidiiq.

Untuk calon siswa SMP dan SMA IT Nuurusshidiiq, melaksanakan tes mulai pukul 10.00 WIB sampai selesai.

“Tes PPDB ini juga akan mengikutsertakan orangtua untuk wawancara. Nantinya divisi PPDB kami akan menjelaskan kegiatan yang dilaksanakan di jenjang pendidikan yang dipilih untuk anaknya,” ungkapnya.

Sigit Jatniko, calon orangtua siswa asal Cirebon mengaku, dirinya sangat tertarik mendaftarkan anaknya ke SMP IT Nuurusshidiiq.

“Saya menginginkan anak saya bisa menguasai berbagai bahasa, mulai dari b Inggris, bahasa Arab, dan bahasa Indonesia. Oleh karena itu kami memilih Yayasan Nuurusshidiiq,” kata Sigit.

Di samping itu, Sigit menginginkan anaknya untuk pintar dalam ilmu agama maupun pengetahuan umum yang bisa didapatkan dari SMP IT Nuurusshidiiq.